Minggu, 28 Mei 2017

[SUB INDO] AKB48 SHOW ep123 dan ep129

Holla~
Kali ini aku rilis double episode. Sebenarnya aku hanya rencana ngerjain eps129, tapi ada yang request ep123, kebetulan ada sub inggrisya juga jadi aku kerjain. Untuk request lain, maaf dulu ya, belum bisa waktu dekat ini mengingat sekarang saya sedang dalam masa revisi proposal u,u Iya, proposal, saya belum penelitian sampai sekarang gara-gara proposal belum fix T_T

Oke, langsung saja. Ini beberapa screenshot:

Episode 123


Link sub eps123
Cocok untuk video dengan durasi:  29 menit 33 detik (Subnya terjemahan dari NKM48)

Episode 129


Link sub eps129
Cocok untuk video dengan durasi:  29 menit 55 detik

Sekian~

Byebye maksimal~~ :D
Btw berhubung akhir-akhir ini saya lagi seneng-senengnya dan aktif-aktifnya di IG, mungkin ada yang mau berteman lewat sosmed itu :3 IG saya usernamenya: elclaudee

Oke sekian haha XD Paansih ini.




Minggu, 14 Mei 2017

[SUB INDO Apa Adanya] AKB48 SHOW ep151

Oke, episode yang aku tunggu-tunggu dari minggu lalu dah keluar!
Di eps ini ada sit dan live-nya SKE, live-nya SakamichiAKB, Yuiyui di ruang konsultasinya Yuihan, skit HKT (Kurihara Sae & Shimon Yuki), serta Pengenalan tentang perfektur Ibaraki oleh Okabe Rin.

Sub kali ini edisi kilat, apa adanya, kata-kata seperti "Yatta", "Konnichiwa" dan apalah yang banyak yang udah tahu ga aku sub. Dan juga.. skitnya Sae sama Shinamon ga aku sub soalnya mereka ngomongin pemain baseball (?) kayaknya yang aku kurang ngerti dan tahu. Jadi, maaf ya.. Sisanya disub kok. Kemungkinan besar juga eps ini bakal dikerjain NKM48 mungkin atau subber lain mengingat isinya yang "oke".




Sekian, ini link subnya

Untuk videonya aku ambil dari fam48inafiles


Jangan salah gunakan sub ini dan bye maksimal~!

Selasa, 09 Mei 2017

[SUB INDO] AKB48 SHOW ep125

Halo lagi XD

Lanjut ngesub AKB48 Show ini, apalagi episode ini ada skitnya anak-anak Eito XD Sub jauuuuhhh dari sempurna, soalnya untuk eps kali ini aku translate  sendiri. Sebenarnya aku hampir stres soalnya ada beberapa line (kurang dari 10) yang aku udah mentok ga tahu apa artinya T_T Tapi kan sayang kalo tinggal beberapa line trus ga jadi aku share. Jadilah ya.. aku coba mengisi line-line yang mentok itu 'seadanya'.

Oh ya, btw karna sub kali ini aku timing sendiri, jadi yang bagian performancenya ga aku sub. Udah capek lol XD Lagian kalo lagu kan bisa dicari di internet tuh terjemahannya XD Maaf banget ya T_T

Oke, silahkan.



Videonya sekali lagi silahkan cari sendiri XD Durasi yang ada di aku 29 menit pas.


Cat. Sub jauuuuuuhhhh dari sempurna
Cat2. Jangan menyalahgunakan sub ini.

 
Byebye~~


Minggu, 07 Mei 2017

[SUB INDO] AKB48 SHOW ep127

Langsung aja ya~

Jadi eps ini aku sub karna ada skitnya SKE48 XD Kebetulan nemu sub chinanya, jadi aku translate deh tehe:p Credit aslinya ga aku hapus kok, soalnya aku juga gatau (lebih tepatnya ga bisa baca) ini sub aslinya proyek siapa :v

Btw isinya menarik loh~~ :D
- Opening skit (Meru, Hana, Lovetan) >> Perf Saikou Ka yo
- Skit SKE48 (Non, Uha, Nao, Tamu)
- Liputan AKB48 Group Dai Undoukai
- Perf Idol Nante Yobanaide (Kubo Satone, Macharin, Sato Kiara, Chiba Eri)


Reaksi member SKE kalo kalian bilang 'ga tertarik SKE' XD


Douzo~ Cuma softsub LINK
Video silahkan cari sendiri XD durasi yang saya pake : 29 menit 33 detik

Cat. Sub jauh dari sempurna (Jangan disalahgunakan)
Byebye~~

Sabtu, 06 Mei 2017

[HARDSUB INDO] SKE48 Dokkiri Daisakusen! (Bonus dari single Aishiteraburu)

Halo~

Jadi beberapa abad yang lalu.. aku pernah posting video hardsub bonus dari single ke-9 SKE48 'Aishiteraburu' :D (Linknya yang ini lho) Yang isinya tentang dokkiri itu lho. Videonya ada 2, dan di tiap video list dokkirinya kayak gini:
1. Dokkiri Mic
2. Dokkiri Mirror
3. Dokkiri Special (ke satu member, di Video 1 targetnya Churi, di Video 2 targetnya Yuria)
4. Dokkiri Hands
5. Neoki Dokkiri
6. Dokkiri Monitor

Tapi waktu itu yang aku posting belum semunya kan XD Baru dokkiri mic, mirror sama monitor aja.

Nah kali ini ada beberapa part lagi yang aku sub, yaitu dokkiri hands, neoki dokkiri dan dokkiri special dari Video 1. Jadi yang tersisa (yang belum disub) tinggal dokkiri hands, neoki dokkiri dan dokkiri special di Video 2. Untuk yang tersisa itu... ditunggu saja ya. Fufu


Oke, silahkan~!





Dokkiri Special (Target: Churi)
Softsub only (buat yang udah punya videonya, silahkan diedit timingnya)



Dokkiri Hands
Softsub only






Neoki Dokkiri (Non & Masanya)
Softsub only



Sekian dan terima gaji~
Bye maksimal~!!


Senin, 01 Mei 2017

[Sub Indo] AKB48 Love Night Koi Koujou ep17 (Watanabe Miyuki)

Halo~



Harusnya aku ngerjain revisi proposal bukan ngerjain ini tapi yah... Berhubung yang ini udah setengah jalan, udah lama banget aku kerjain dulu tapi karna videonya waktu itu corrupt jadi ga kelanjut.. Pas sekarang dah dapet yang bagus, jadi muncul deh mood buat ngerjain. Dan revisi proposal pun tertunda XD

Btw, untuk laporan-laporan video yang linknya mati saya minta maaf ya u,u Itu terjadi di luar perkiraan saya T_T Maklumlah banyak videonya diupload udah lama... Kalo ada waktu dan kesempatan ntar saya coba upload, tapi khusus video-video yang size-nya kecil aja ya u,u

Oke.

Silahkan didownload.


Link sub

Link video (dari decade48)


cat. Sub jauh dari sempurna
cat2. Masih ada rilisan lain kok, ehe ;)
Byebye~~

Rabu, 22 Februari 2017

[Sub Indo Apa-Adanya] Nagoya Iki Saishuu Ressha 2017



Langsung aja~

Link softsub

Link raw (suki48.net)


Cat.
- Jangan salah gunakan sub ini
- Jangan mengubah apapun dari sub ini untuk disebarkan lagi (kalau ngubahnya cuma buat diri sendiri silahkan)
- Sub ini jauh dari kata sempurna
- Ceritanya masih agak lemah dibanding seri-seri sebelumnya._.
- Cuma mau bilang Renahyon cantik banget *o* (rahasia umum :v)
- Sekali lagi sub ini jauh dari sempurna, benar-benar apa-adanya u,u

Oke, bye.

Sabtu, 18 Februari 2017

[Sub Indo Apa-Adanya] SKE48 Team E ~Member no naka ni iru hetareze wo sagase!~ (Bonus dari Single Mirai to wa?)

Halo~




Yo, saya balik bawa sub video bonus dari single yang udah agak lama, yaitu "Mirai to wa?". Di single ini bonus videonya per team, ada juga videonya kenkyuusei, dan versi Team KII yang rap battle udah pernah ada yang sub tapi bahasa Inggris kalo ga salah ingat. Untuk video Team E yang ini, menurut saya adalah video paling seru di antara team lain, dan juga paling mudah dimengerti, makanya saya sub te-he.

Maaf kalo sub ini masih jelek atau banyak salahnya atau apalah. Sub ini juga masih ada beberapa bagian yang saya kosongin karna emang udah mentok, ga tau artinya XD

Oke, sedikit sinopsis dulu kali yak buat yang belum pernah lihat videonya.
Jadi member Team E ini awalnya dikasih pemberitahuan buat main semacam 'adu tekad' atau 'Konkuraabe' yang terbagi dalam 4 segmen, di mana mereka akan mencoba hal-hal yang 'menyakit' dan 'ga mengenakkan' macam bolpoin listrik, sushi yang isinya wasabi, dll dll. Tapi ternyata oh ternyata manajemen punya rencana lain XD Di antara para member akan ada 3 member yang terpilih untuk menjadi hetareeze atau hetare deh. Jadi pas member-member lain dikasih bolpoin listrik, bolpoin milik ketiga member hetareeze itu justru ga ada listriknya sama sekali. Nah tugas para member hetareeze ini adalah menipu member lain dan memberikan reaksi bohongan, seakan-akan mereka juga kena listrik. Dan tugas member Konkuraabe (yang bukan hetareeze) adalah mencari siapakah hetareeze di antara mereka.

Ngerti ngga? XD Jadi mirip-mirip werewolf game gitu deh, nantinya tiap satu ronde bakal di-vote, nama terbanyak bakalan out. Kalau sampai ronde terakhir masih ada hetareeze yang tersisa, berarti team hetareeze yang menang. Begitu pun sebaliknya, kalau member hetareeze berhasil ditemukan dan di-out-kan semuanya alias tiga-tiganya, berarti kemenangan buat member Konkuraabe. Kedengarannya seru kan?

Langsung aja linknya, tersedia dalam bentuk hardsub. Buat yang pengen softsub PM saja ke akun fb saya XD

LINK HARDSUB

Beberapa screencap sebagai penutup







Bubyee~

Selasa, 14 Februari 2017

[Sub Indo Apa-Adanya] SKE48 EbiSho Unpublished Scene

Halo~

Lama tak jumpa._.

Btw kali ini saya share sub dari bonus dvd EbiSho, yaitu kompilasi adegan-adegan yang dicut! Sebenarnya udah lama saya ngerjain ini, tapi stop di tengah-tengah dan kebetulan sekarang ada mood buat lanjutin.

Habis sub ini jangan disangka saya akan balik aktif lagi kayak dulu ya, karna saya udah semester akhir jadi waktu saya buat ngerjain sub mulai tipis dan mood akhir-akhir ini pun sama sekali tidak membantu memberikan motivasi ngesub. Jadi ya..

Selamat menikmati saja.

LINK SUB

LINK RAW (idol48fans)










Btw sub ini jauh dari sempurna, masih ada bagian yang kosong atau yang diisi seadanya saja. Buat yang penasaran kenapa sub ga sempurna ini udah dengan beraninya saya share, itu karena saya udah ga tahu lagi mau nambahin apa XD Artinya sudah sampai di sinilah batas kemampuan saya ngesub video ini.
Btw saya ngesub video ini di hari yang berbeda-beda, jadi mungkin ada perbedaan pengertian, kayak di bagian lain saya pake 'kawaii', di bagian lainnya 'manis'. Trus ada yang saya pake 'dialek', di lainnya saya pake 'aksen'. Semoga perbedaan pengertian itu tidak menjadi masalah yang berarti hehe.

Dan tolong jangan disalahgunakan ya. Memang niat saya buat share, tapi tetep aja saya hanya manusia biasa yang ingin dihargai hasil kerjanya :')


Sekian dan terima gaji.

Selasa, 04 Oktober 2016

[My Chit] My Eito's Favorites

Haloo~ Jadi kali ini aku bakal share favorit-favorit aku di Eito, yaitu member dan lagu. Oke, langsung aja ya :3

My Eito’s Favorite Members (TOP 5)

1. Yamada Nanami


Kayaknya anak yang satu ini ga perlu ditanya lagi deh. Aku suka segalanya dari Yamada >_< Dia keren, dia lucu, dia imut, dia berbakat dan dia populer >_< Bukan cuma di kalangan fans, tapi di kalangan member dan bahkan senpai juga! Dan bahkan di kalangan orang-orang di Guam XD
Kalau ditanya apa yang bikin aku suka Yams (panggilan sayang), aku bingung juga ya. Yang pasti yang paling aku suka dari Yams itu karakternya, wajahnya belakangan, aku nganggap itu sebagai bonus aja, kebetulan aja si Yams anaknya ganteng, jadi makin suka deh >_<
Dia keren, player dan disukai banyak member, bahkan bisa dibilang banyak member yang berebut perhatian Yams (meskipun banyak juga yang ogah jadi haremnya dia XD). Dia lucu, sifat canggungnya ga nahan, banyak senior yang suka dia, dan Yams sepertinya member yang tidak punya sisi manapun yang patut dibenci. Dia berbakat, nyanyi oke, nari oke, acting oke, MC hebat, variety apa lagi, ga usah ditanya. Dan yang pasti Yams termasuk member yang lumayan dalam olahraga.
Intinya aku suka Yamadaaaa suka bangettt aku ga tau mau nulis apa lagi lanjut ke nomor 2 aja XD

2. Kuranoo Narumi


Aww si chocochips yang satu ini menarik perhatianku dengan ekspresi seriusnya di Kegarete. Menurut aku itu gap moenya Naru. Naru itu imut, tapi dia dewasa. Aku jarang liat Naru nangis atau bereaksi alay, dia selalu tenang dan punya aura professional. Intinya, Naru itu imut fisiknya aja, tapi dalemnya dia dewasa dan bisa dipercaya.
Sampe sekarang pun, aku selalu dibikin termoe berbunga-bunga tiap liat Naru berekspresi serius. Mukanya itu lho, unyu-unyu tapi serius, moenya itu lho, kalian.. kalian ngerti kan? >_< Oke maaf kalau ada yang ilfeel sama postingan ini XD
Dan yang mengagetkan aku adalah Naru dan Yams ternyata dekat dan merupakan pair yang suka ngasih fanservice lewat momen ‘romantis’ XD Aku ga nyangka lho! Aku ngefans duluan sama Yams dan Naru tanpa tahu kalo mereka itu pair!! Dan tentu saja jadilah aku makin ngefans sama mereka karna tingkah ‘romantis’ mereka kyaaa >_<

3. Cho Kurena


Si guitarist Eito yang hemat tenaga banget XD Kurenyan memang udah menarik perhatianku sejak liat PV Seifuku no Hane, karna kemiripan gayanya sama Paruru. Dan setelah diliat-liat, sifatnya rada sama juga, cuma Paruru lebih salty. Meskipun yang bikin aku suka Kurenyan bukan karna itu, hmm aku sendiri juga ga tahu kenapa bisa suka sama ni anak XD Mungkin karna jarang bisa nemu anak imut-imut kayak gini tapi bisa main gitar kali yak? Yah.. image anak akustik kan biasanya yang cool, calm tipe-tipe Sayanee lah. Sedangkan Kurenyan tipe anak yang kayak ga bisa apa-apa, kerjaannya diam-diam aja. Kalo soal karakter, kalo diliat-liat dari video-video anak Chubu di 755, Kurenyan terlihat lebih banyak ‘action’ dari yang kukira, meskipun actionnya ga selevel jingkrak-jingkrak anak Chubu lain. Kadang tingkahnya out of place, beda sendiri, ekspresi juga gitu. Kadang member-member lain teriak-teriak heboh, dia tenang dan keliatan bingung yang ditutupi dengan eksrepsi senyum innocent, kadang mereka ngomong ‘blablabla’ dia Cuma ‘wahh’. Yah.. sekilas sih emang mirip sama anak-anak ponkotsu lain kayak Paruru, Uha, etc, tapi entah kenapa buat aku Kurenyan itu beda, (ya intinya semua anak yang dipanggil ponkotsu tetap punya ciri khasnya sendiri-sendiri. Duh kok aku mulai ngaco ya?
Intinya yang bikin aku suka Kurenyan mungkin karna bakatnya, sifatnya yang unik (karna unik dan berbeda itu keren), dan tentu saja wajahnya yang kawaii :3

4. Kondo Moeri


Yap, benar. Si anak yang udah announce grad ini u,u Waktu belum begitu kenal Moerin, pas nonton PV 47suteki, aku udah tertarik sama wajahnya (tanpa tahu karakternya). Makin ke sini, makin keliatan dan semua juga pasti setuju kalo Moerin itu ‘reaction queen’nya Eito. Emang ada Yamada juga yg reaksinya alay sih, tapi Yamada lebih ke gerakannya yang alay, kalo Moerin lebih ke-suaranya yang ribut XD Sayang banget anak kayak gini ga terlalu di-appreciate sama management. Moerin ga pernah dipanggil ke AKBINGO, di Andare juga seingat aku dia jarang, padahal anak ini punya potensi di variety. Kenapa ya? Padahal Chubu ga jauh amat dari Kanto kan? Malahan lebih jauh Kansai lho.
Ga bisa dipungkiri Moerin juga termasuk best performernya Eito. Segi dance, enerjik. Ekspresi, emosional. Suara, powerful. Apalagi yang kurang? Dan management butuh apalagi untuk sedikit memberikan ‘push’ sama anak ini? Sejauh ini hal baik yang Moerin dapat itu karna usahanya sendiri, contohnya kayak dia dapat first row pas kouen Aitakatta itu kan karna usahanya, bukan karna pilihan management. Mungkin soal hs Moerin emang masih lemah, tapi ya mereka itu kan masih dalam proses lho, masih ‘mada-mada’, tipe anak yang talkative kayak gini pasti nanti bisa menciptakan daya jualnya sendiri suatu hari nanti. Tapi ya, sayang banget sebelum itu semua terjadi Moerin udah memutuskan untuk lulus hiks.

5. Sisanya XD Beneran, aku udah bingung mau naruh siapa di list nomor 5 ini. Ada banyak member yang bisa dibilang rankingnya sama XD Tapi yang berpotensi sih..

Utada Hatsuka.


 
Yap, berhubung anak Aichi selalu punya sisi ‘istimewa’ bagi saya, jadi saya masukin anak ini aja kali ya di nomor 5. Tapi aku yakin sih, nanti kalo Uta udah mulai ‘berkeliaran’ di theater atau perform atau variety, ranking ni anak bakalan naik. Soalnya baru diliat lewat showroom dan video-video pendek aja ni anak udah keliatan punya ‘sisi adorable’, dan pastinya secara wajah, aku juga suka banget XD

Bonus pic:
hiks Kurenyan sama Renana yang juga udah announce grad :'(

Anak Chubu (yang udah minus 2) plus Hamachan :'(
 
Sekian. Bagaimana versi kalian?

My Eito’s Favorite Songs
Hmm.. lagunya adik-adik Eito baru 8 (eight!!), dan semuanya bagus-bagus. Aku jadi bingung sendiri mau ngurutinnya gimana u,u Ada lagu Eito yang komposisi dan nadanya bagus, asyik atau catchy, tapi dari segi lirik masih lebih unggul lagu lain. Jadinya aku pikir mendingan aku bahas aja semua lagu Eito (Cuma 8 kok), sekaligus ngasih ranking berdasarkan nada, dan lirik (versi aku tentunya).

Mari kita mulai dari lagu pertama Eito:
47 no suteki na machi he
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 2
Ranking berdasarkan lirik: 7
Lagu pendahulunya Eito. Lagu ini langsung masuk ke ingatan aku tepat pertama kali aku dengar, mulai dari instrument pertamanya. Kesannya idol dan innocent banget gitu. Kalo dari segi nada, lagu ini emang Eito banget. Kalo soal lirik, meskipun lagu ini bisa dibilang lagu kebangsaannya Eito, di mana di liriknya ada penyebutan masing-masin perfektur member, aku tetap ngerasa lirik buat lagu ini masih termasuk lemah, dan ya gitu aja. Hanya menekankan kalo mereka itu idol yang akan pergi menemuimu.

Seifuku no Hane
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 3
Ranking berdasarkan lirik: 5
Lagu kedua Eito, yang pertama kali dibikinin PV. Kalo soal nada, emang ga bisa dipungkiri lagu ini juga mudah masuk ingatan. Nadanya juga innocent. Aku ingat banget waktu nonton fancam performance pertama lagu ini di suatu event (aku lupa event apa, Thanks giving di Chubu kalo ga salah ingat), ada fans yang teriak “Ii kyoku!!” (nice song!) Dan teman-teman aku yang ga begitu suka, bahkan yang ga tahu Eito juga ngerasa lagu ini bagus. :3 Kalo dari segi lirik juga aku suka, innocent meskipun dari sudut pandang cowok, terutama yang lirik “Aku pikir kau benar-benar terbang, aku sampai memeriksa punggungmu” menurut aku bagian yang itu innocent banget :3

Aisatsu Kara Hajimeyou
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 1
Ranking berdasarkan lirik: 4
Lagu selanjutnya, yang masih sama juga, merupakan lagu yang masuk ke ingatanku pas pertama kali dengar. Aku emang termasuk suka sama lagu yang bernada cepat, dan lagu ini juga imut banget >_< Kalo dari segi nada dan komposisi, lagu ini juaranya buat aku. Kalo soal lirik, aku juga suka banget. Liriknya memberi motivasi, bahwa semua hubungan itu dimulai dari menyapa, bahwa semua pasangan pun memulai segalanya ‘dengan jarak’. Secara pribadi, bagian lirik yang menjadi favorit aku di lagu ini yaitu yang bagian “Mari memulai dari tahap hubungan paling dasar, setidaknya sampai dia menyadari keberadaanmu”. Entah kenapa, aku suka banget.

Henachoko Support
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 5
Ranking berdasarkan lirik: 1
Untuk nada, lagu ini masih termasuk lemah buat aku. Sisi innocentnya ada dan kuat, tapi kurang catchy. Kalo soal lirik, aku suka banget >_< Kalo dari aku sih nangkapnya kayak dari member Eito buat fans. Meskipun mereka itu masih ‘pemula’, tapi mereka punya banyak cinta dan akan menghibur saat sedih :3 Banyak bagian lirik yang aku suka dari lagu ini, tapi yang paling aku suka yang “Janganlah malu karna airmatamu mengalir”, dan “Di hadapanku, kau bisa menunjukkan sisi lemahmu”. Benar-benar memberikan hiburan tersendiri saat sedang frustasi

Kegarete iru Shinjitsu
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 7
Ranking berdasarkan lirik: 6
Lagu yang keren abis ini sayang banget harus aku taruh di ranking-ranking bawah. Bukannya karna lagu ini jelek atau apa, tapi lagu-lagu Eito yang lain aja yang terlalu bagus. Dan dari aku pribadi sih, aku memang lebih suka lagu-lagu yang ceria dan catchy ketimbang lagu cool. Dan kalo dari lirik, liriknya emang bagus tapi terlalu banyak kiasan, kesannya ga terlalu innocent, innocent itu kan kesannya simple aja gitu :3 Pokoknya lagu ini bagus juga kok, Cuma lagu lainnya aja yang terlalu bagus XD

Amanojaku batta
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 8
Ranking berdasarkan lirik: 8
Dengan benar-benar menyesal aku menaruh lagu ini di peringkat terakhir baik dalam segi nada maupun lirik. Lagu ini nadanya unik, liriknya unik. Pokoknya serba unik, tapi lagu lain lebih ‘aman’ dibanding lagu ini, makanya lagu ini bisa hit or miss, tergantung mood, tergantung orang yang dengerin. Kalo ada peringkat lagu paling unik dan menarik, lagu ini bakalan bertengger di peringkat atas.

Isshou no aida ni nannin to deaeru no darou?
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 6
Ranking berdasarkan lirik: 2
Lagu kedua Eito yang muncul dari album. Dari segi nada, lagu ini kayak henachoko, innocent, dan agak lemah, lebih lebih malahan karna slow dan agak monoton. Sebenarnya lagu kayak gini punya kesan ‘curing’ atau menyembuhkan, tapi ya tergantung orangnya juga. Dari segi lirik? Lagu yang isinya renungan (dengan gaya yang sekali lagi, innocent), benar-benar menyentuh hati aku pas pertama kali baca. Liriknya dalam banget, dan gimana ya.. Kadang bikin aku nangis pas dengerin lagu ini (setelah tahu liriknya). Bagian yang paling aku suka yaitu yang di bridge, “Aku yakin kita saling mengenal dan berteman itu bukan karna kebetulan, kita akan berjalan bersama. Suatu hari nanti saat aku menengok ke samping, akankah ada seseorang di sana?” Nyess.. benar-benar masuk ke hati.

Yume e no Route
Ranking berdasarkan komposisi dan nada: 4
Ranking berdasarkan lirik: 3
Lagu Eito yang paling baru (sejauh ini). Dari segi nada lagu ini juga termasuk catchy, meski ngga secatchy lagu-lagu yang ada di peringkat atasnya. Lagu ini juga langsung aku ingat pas pertama kali dengar, dan makin didengar makin sering nangkring di kepala XD Nadanya ga terlalu innocent, tapi tetap ceria dan idol banget. Kalo dari segi lirik, lagu ini benar-benar mencerminkan Team 8 yang aku kenal. Dari lirik awal sampai akhir, benar-benar menggambarkan kizuna (ikatan), dan perjuangan Team 8. Secara pribadi, bagian yang paling aku suka juga yang bridge, “Tak ada satupun teman di sampingku, meskipun aku merasa kesepian, tapi jalan akan terus berlanjut sampai kita bertemu lagi”. PV-nya juga benar-benar cocok dengan lagunya, dan ah.. pokoknya lagu ini keren, apalagi centernya Yams >_<

Sekian dari aku.
Bagaimana dengan versi kalian?